Scorzamara al salto con limone, mele e noci
Ingredienti
- 650 g di scorzamara
- 1 mela rossa dolce (tipo Gala)
- Scorza di un limone
- Qualche rametto di timo
- 60 g di noci
Conservazione
Potete conservare la scorzamara per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Iniziate pulendo la scorzamara con il pelapatate, poi tagliatela a pezzettoni e versatela man mano in una ciotola piena di acqua e succo di limone, per evitare che annerisca. Sbollentate quindi la scorzamara in acqua bollente per 5 minuti, poi scolatela.
Saltiamo la scorzamara
Scaldate un goccio di olio in una padella antiaderente e saltate la scorzamara a fiamma medio-alta per 5 minuti, in modo da farla rosolare bene, poi aggiungete la mela tagliata a fettine e il timo e proseguite la cottura per un altro paio di minuti, giusto il tempo di far ammorbidire le mele.
Serviamo
Completate infine con le noci tritate grossolanamente e la scorza di limone e servite subito ben caldo.
Consiglio vegoloso
Per rendere questo piatto meno amaro aggiungete anche delle carote alla vostra scorzamara.