Potete conservare questi scones per 3-4 giorni in un contenitore per alimenti.
In una ciotola mescolate la farina 2 con la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia, il sale e la menta tritata. Aggiungete quindi l’olio di cocco freddo di frigorifero e lavorate il tutto con le mani in modo da incorporare l’olio di cocco e ottenere un composto che ricordi la sabbia bagnata (se restano dei pezzettini di olio di cocco interi non importa).
Unite in ultimo anche il latte di soia e le fragole tagliate a dadini abbastanza piccoli e amalgamate il tutto fino a formare un panetto abbastanza uniforme. Formate un disco dal diametro di circa 20 cm e tagliatelo in 6 spicchi, ricavando 6 scones dalla forma triangolare. Trasferiteli delicatamente su una teglia da forno foderata con un tappetino in silicone.
Cuocete gli scones in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti o fino a che la superficie risulterà dorata. Sfornateli e lasciateli intiepidire o raffreddare prima di gustarli.
Provate a servire questi scones con la nostra marmellata di limoni senza zucchero oppure un formaggio spalmabile dal gusto neutro.