Gli scones vegani ai datteri sono una ricetta eccezionale per la colazione o per una merenda ricca di energia.
Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida mentre, a parte, nel latte vegetale aggiungete i semi di chia.
Nel frattempo, in una ciotola capiente setacciate le farine, il lievito e l’amido e aggiungete la cannella e il sale. Utilizzando un frullatore, invece, rendete la mela una purea (se è bio, insieme alla sua buccia).
Tritate grossolanamente i datteri e l’uvetta strizzata ed infarinateli con poca farina. Nella ciotola con le farine unite la purea di mela, il latte con i semi di chia e l’olio: amalgamate bene sino al completo assorbimento di tutti i liquidi. Aggiungete poi i datteri, l’uvetta e a seguire le mandorle in scaglie.
Con un cucchiaio prendete parte del composto e adagiatelo su una leccarda ricoperta di carta da forno. Infornate a 180 °C, forno statico, per circa 30 minuti. Al termine lasciate raffreddare e poi servite.
Gli scones si conservano in una scotola di latta per 4-5 giorni.