Scones senza burro al cioccolato – Ricetta vegana
Gli scones senza burro al cioccolato sono un dolce tipico anglosassone, molto simile a una frolla particolarmente friabile e “burrosa”. Ne esistono decine di versioni diverse, alcune persino salate, ma noi qui abbiamo voluto restare sul classico e presentarvi la ricetta per realizzarli al cioccolato e completamente vegani. Provateli e non ve ne pentirete.
Ingredienti
- 250 g di farina 2
- 90 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito (a base di cremor tartaro)
- 90 g di margarina in vaschetta o in panetto
- 50 g di latte di soia (o altro latte vegetale a scelta)
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente (30 g)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
Per prima cosa in una ciotola capiente versate la farina 2, lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale e mescolate. Unite la margarina fredda di frigorifero e impastate con le punta delle dita fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Aggiungete infine anche il latte di soia e le gocce di cioccolato fondente e impastate lo stretto necessario per ottenere un panetto compatto.
Diamo forma agli scones
Formate con il panetto un disco dal diametro di circa 20 cm e tagliatelo in 6 spicchi uguali, che andrete a disporre su una placca da forno foderata di carta forno ben distanziati tra loro. Infornate in forno statico a 200°C per 22 minuti circa fino a quando la superficie risulterà dorata e l’interno cotto ma non secco. Togliete i vostri scones dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi scones 3-4 giorni in un contenitore per alimenti.