Iniziate affettando sottilmente il porro ben lavato e saltatelo in un’ampia padella con un goccio di olio e lo spicchio di aglio tritato finemente. Nel frattempo pulite molto bene i funghi e tagliateli a cubetti non troppo piccoli. Uniteli ai porri e fate insaporire il tutto a fiamma viva per un paio di minuti. Sfumate quindi con un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere con un coperchio per una decina di minuti.
Nel frattempo ricavate delle fettine sottili dal vostro seitan, impanatelo con un cucchiaio di amido di mais e fatelo dorare in una padella con un filo di olio, ci vorranno 3-4 minuti per lato (se necessario potete saltare il vostro seitan in più volte se non ci sta tutto in padella).
Sfumate i funghi con la salsa di soia e unite l’amido di mais restante sciolto in mezzo bicchiere di acqua. Lasciate cuocere per qualche istante in modo che si addensi la salsa, poi unite le fettine di seitan. Coprite il tutto con un altro mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere per un’altra decina di minuti in modo che il seitan si insaporisca bene.
Completate quindi con il rosmarino fresco e il prezzemolo e servite le vostre scaloppine di seitan ai funghi ben calde e lasciando il sughetto cremoso, accompagnandole volendo da patate arrosto.
Potete conservare queste scaloppine di seitan ai funghi per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.