Potete conservare il sandwich un giorno in frigorifero, oppure gli ingredienti separati anche 2-3 giorni in un contenitore per alimenti per poi assemblare il panino al momento.
Per prima cosa, versate i ceci in un’ampia ciotola e schiacciateli molto grossolanamente con una forchetta o con uno schiacciapatate. Ora unite ai ceci il resto degli ingredienti: lo yogurt, la senape, i capperi precedentemente sciacquati dal sale residuo e tritati finemente, le alghe miste (ma va bene anche un trito si alga Kombu o Nori), l’aglio, il succo di limone e la salsa di soia. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
Mescolate quindi molto bene il composto per amalgamare tutti gli ingredienti e, se avete tempo, lasciate riposare il tutto una decina di minuti (anche in frigorifero) in modo da far insaporire bene i ceci. Infine, aggiungete una manciata di frutti rossi essiccati.
Prendete due fette di pane, spalmateci il vostro ripieno e completate con qualche foglia di insalata fresca, richiudete con l’altra fetta e ripetete fino a terminare i panini.
Potete preparare più ripieno e potete utilizzarlo per preparavi questa pasta al tonno vegan e pomodorini oppure questi involtini di erbette con tonno vegan.