Dopo la salsiccia di lenticchie non potete perdervi questa con i fagioli borlotti e farina di glutine (quella per fare il seitan).
In una ciotola schiacciate i fagioli borlotti con una forchetta o una schiacciapatate fino a ridurli una purea: non serve che sia liscissima, se ci sono dei pezzettini di borlotti che rimangono interi andrà benissimo lo stesso perché daranno texture alle salsicce.
Condite i fagioli con sale, pepe, la salsa di soia, l’olio, il concentrato di pomodoro, il rosmarino, il finocchietto e lo zenzero e amalgamate bene. Aggiungete poi la farina di glutine e l’acqua e impastate con le mani fino a ottenere un panetto morbido.
Dividete il vostro impasto in 4 parti e formate con ciascuna una salsiccia, che andrete ad avvolgere nella carta stagnola o nella pellicola, avendo cura di chiudere e sigillarle molto bene.
Cuocete le salsicce nella vaporiera per 40 minuti, poi togliete il cestello dal vapore e lasciate raffreddare le salsicce. Una volta che si saranno raffreddate e compattate potete saltarle in padella con un goccio di olio per farle rosolare, servendole poi con un contorno di patate arrosto.
Potete conservare queste salsicce di borlotti e seitan 3-4 giorni in frigorifero, oppure in freezer (dopo la cottura al vapore) per 3 mesi.