Salsicce vegan di borlotti e seitan
Dopo la salsiccia di lenticchie non potete perdervi questa con i fagioli borlotti e farina di glutine (quella per fare il seitan).
Ingredienti
- 250 g di fagioli borlotti cotti
- 80 g di farina di glutine
- 60 g di acqua
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaino di rosmarino tritato
- ½ cucchiaino di semi di finocchietto
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola schiacciate i fagioli borlotti con una forchetta o una schiacciapatate fino a ridurli una purea: non serve che sia liscissima, se ci sono dei pezzettini di borlotti che rimangono interi andrà benissimo lo stesso perché daranno texture alle salsicce.
Prepariamo l’impasto
Condite i fagioli con sale, pepe, la salsa di soia, l’olio, il concentrato di pomodoro, il rosmarino, il finocchietto e lo zenzero e amalgamate bene. Aggiungete poi la farina di glutine e l’acqua e impastate con le mani fino a ottenere un panetto morbido.
Formiamo le salsicce
Dividete il vostro impasto in 4 parti e formate con ciascuna una salsiccia, che andrete ad avvolgere nella carta stagnola o nella pellicola, avendo cura di chiudere e sigillarle molto bene.
Cuociamo
Cuocete le salsicce nella vaporiera per 40 minuti, poi togliete il cestello dal vapore e lasciate raffreddare le salsicce. Una volta che si saranno raffreddate e compattate potete saltarle in padella con un goccio di olio per farle rosolare, servendole poi con un contorno di patate arrosto.
Conservazione
Potete conservare queste salsicce di borlotti e seitan 3-4 giorni in frigorifero, oppure in freezer (dopo la cottura al vapore) per 3 mesi.