“Salmone” affumicato vegan di carote – Video ricetta
Ingredienti
- 2 carote grandi
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di fumo liquido
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 g di formaggio spalmabile vegan
- 1 cucchiaio di aneto fresco
- ½ cipolla rossa
- Capperi
- Crostini o cracker
Si cucina!
Lavate le carote e pelatele con l’aiuto di un pelapatate, ricavando poi delle fette sottili per il lungo che andrete a disporre su una placca ricoperta di carta da forno. Condite le carote con il sale, la salsa di soia, il fumo liquido, il succo di limone e l’olio extravergine di oliva, distribuendo bene tutti gli ingredienti con le mani. Disponete poi le carote ben distanziate tra di loro sulla placca e infornatele per 15-20 minuti a 180°C o fino a che saranno morbide. Una volta pronte sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
Cottura alternativa
In alternativa al forno potete cuocere le vostre carote lessandole in acqua bollente per 2-3 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano ma senza rompersi. Scolatele bene e conditele subito con limone, salsa di soia, fumo liquido e olio intanto che sono ancora calde, poi lasciatele raffreddare completamente nella marinatura.
Prepariamo i crostini
Tagliate la cipolla a fette sottili e componete i crostini: spalmate su ognuno un po’ di formaggio vegetale condito con l’aneto fresco, adagiatevi una o due fette di carote affumicate e decorate con qualche fettina di cipolla e un paio di capperi.
Conservazione
Potete conservare questo “salmone” affumicato vegan 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.