State organizzando un aperitivo o una cena a buffet? Questi rustici vegan di carote all’aceto balsamico e timo sono proprio quello che vi ci vuole. Sono semplicissimi da preparare, bellissimi da vedere e deliziosi da gustare. Possiamo assicurarvi fin da ora che andranno a ruba.
Pelate le carote e tagliate ciascuna in quattro cilindretti lunghi circa 4 cm. Scaldate un filo di olio in una padella insieme al timo, e quando sarà caldo saltate le carote per una decina di minuti, aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungete lo sciroppo di riso e sfumate con l’aceto balsamico. Lasciate insaporire un paio di minuti, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
Posizionate la pasta sfoglia con il lato più lungo verso di voi. Tagliatela a metà con un taglio orizzontale e poi praticate dei tagli verticali in modo da ricavare delle strisce di pasta larghe 4 cm: dovreste ottenere in questo modo 16 strisce. Arrotolate ogni pezzo di carota in una striscia di pasta sfoglia e disponetele su una teglia rivestita da carta forno. Con un pennello spennellate la superficie di ogni rustico con il condimento delle carote rimasto nella padella, e decorate con delle foglioline di timo. Infornate in forno statico a 200°C per 20-25 minuti fino a che la sfoglia sarà dorata. Sfornate e servite caldi o a temperatura ambiente
Potete conservare questi rustici un giorno fuori dal frigorifero su un vassoio coperto da un telo pulito o con carta stagnola.