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Risotto all’uva

Il risotto all’uva è un piatto molto gustoso condito con dell’uva bianca e insaporito con del vino bianco: si presta a numerose personalizzazioni!

 

Ingredienti

Si cucina!

Prepariamo l’uva per il condimento

L’operazione forse più lunga è appunto quella di dividere sbucciare gli acini (solo se la pelle vi da fastidio), privarli dei semi e farli rosolare in un tegame per 5 minuti con un filo di olio extravergine di oliva.

Cuociamo il risotto

In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine e fate appassire la cipolla tritata. A parte in un’altra padella tostate il riso. Ora unitelo al soffritto e coprite con il vino bianco. Attendete che sia ben evaporato e aggiungete poco alla volta il brodo caldo sino a quando arriverete a cottura.

Ultimo tocco: la panna vegetale

Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete l’uva e nell’ultimo mestolo di brodo che andrete a versare sciogliete il sale. A cottura terminata mantecate con la panna vegetale e correggete di sale e pepe.