Come prima cosa lavate bene il cavolfiore e dividetelo in cimette. Con il disco per grattugiare del robot da cucina riducete il cavolfiore in briciole e tenetele da parte.
Tritate abbastanza finemente gli scalogni e soffriggeteli con un fondo di olio e le erbe aromatiche in una padella antiaderente dai bordi alti, aggiungendo se fosse necessario un goccio di acqua per non farli bruciare. Dopo 5 minuti aggiungete anche i cavolfiori, salate e pepate e fate saltare a fiamma vivace per 3 minuti circa. A questo punto sfumate con il vino bianco e una volta che sarà evaporato aggiungete il brodo caldo e l’amido di mais sciolto in una tazzina di acqua. Proseguite la cottura per qualche altro minuto e unite in ultimo anche il lievito alimentare.
Servite subito ben caldo il vostro risotto di cavolfiore, lasciandolo cremoso. Questa base può essere insaporita e personalizzata con gli ingredienti che preferite, come ad esempio delle olive taggiasche tagliate a rondelle e dei semi di girasole tritati grossolanamente.
Potete conservare questo risotto di cavolfiore per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.