Vegolosi

Risotto con crema di zucchine e noci

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Risotto con crema di zucchine e noci

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g di riso carnaroli o arborio
  • 2 zucchine
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
  • 1 cucchiaio di crema di noci (o di mandorle) (facoltativa)
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale
  • Sale e pepe
  • Granella di noci

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa tritate uno scalogno e lavate, pulite e tagliate a pezzettini le zucchine. Fate soffriggere lo scalogno in una padella insieme all’origano, poi unite le zucchine, salate e pepate e lasciate cuocere una decina di minuti a fiamma media fino a che le zucchine saranno cotte. Unite quindi il basilico fresco tritato e trasferite le zucchine nel tritatutto, frullandole fino a ottenere una crema liscia.

Cuociamo il risotto

Nel frattempo tritate finemente l’altro scalogno e fatelo soffriggere in una casseruola dai bordi alti con un filo d’olio. Una volta diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate quindi con il vino e una volta che sarà evaporato aggiungete il brodo bollente un mestolo alla volta man mano che verrà assorbito.

Mantechiamo

A due minuti dal termine della cottura versate nel risotto la crema di zucchine, regolate di sale e mantecate con la crema di noci. Una volta cotto il riso potete servirlo completando ogni portata con un cucchiaio di granella di noci.

Conservazione

Potete conservare questo risotto un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti