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Risoni alla parmigiana vegan

Ingredienti

Conservazione

Potete conservare questi risoni per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in padella antiaderente con un fondo di olio. Quando sarà diventata traslucida unite la passata di pomodoro, allungate il tutto con mezzo bicchiere di acqua, regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma bassa con un coperchio per almeno 40 minuti, mescolando di tanto, fino a che la passata si sarà addensata.

Saltiamo le melanzane

Tagliate le melanzane a cubetti non troppo grandi e saltatele in padella con un fondo di olio a fiamma vivace per 5 minuti, mescolandole spesso per evitare che brucino. Una volta rosolate, regolate di sale, insaporite con l’origano e cuocetele a fiamma media con un coperchio per una ventina di minuti, fino a che saranno diventate belle morbide.

Cuociamo i risoni

Versate i risoni in una casseruola dai bordi alti, aggiungete la passata di pomodoro e le melanzane e coprite con il tutto con brodo vegetale bollente. Cuocete quindi la pasta come se fosse un risotto, mescolando spesso e aggiungendo altro brodo caldo man mano che viene assorbito.

Serviamo

Quando i risoni saranno cotti, condite il tutto con il lievito alimentare e il basilico tritato. Mescolate e servite i vostri risoni alla parmigiana belli cremosi e completando ciascuna porzione con del formaggio vegetale a pasta dura sbriciolato o grattugiato.

Consiglio vegoloso

Per una versione senza glutine di questo piatto potete usare il riso al posto dei risoni e preparare un bel risotto.