Riso rosso con finocchi e arance
Ecco la ricetta per un’insalata di riso originale e diversa dal solito, perché realizzata con ingredienti tipicamente invernali. Ottima anche tiepida, saprà accontentare anche i palati più esigenti.
Ingredienti
Si cucina!
Iniziamo dalla frutta
Pelate a vivo le arance e tagliate ogni spicchio a dadini piccoli. A parte tagliate finemente il finocchio dopo averlo ben lavato sotto l’acqua corrente e fate lo stesso con la pera dopo averla privata del torsolo centrale
Condiamo e cuociamo il riso
In una ciotola versate la frutta e la verdura, condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e il succo del lime (o del limone). In una pentola cuocete il riso rosso integrale coprendolo con circa 600 ml di acqua salata sino a completo assorbimento del liquido. Il riso cotto per assorbimento garantisce una maggiore resa ed in più evita la dispersione in acqua di troppi nutrienti.
Pronti per servire
Ora unite il riso con il condimento, correggete di sale e servite decorando con la scorza di arancia.
Conservazione
Conservate questa preparazione 1/2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore per alimenti.