Riso patate e carciofi – Tiella barese vegan
Ingredienti
- 280 g di riso ribe parboiled
- 400 g di patate
- 4–6 carciofi
- 200 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 400 ml di brodo vegetale
- Sale e pepe
Strumenti
- Teglia 20 x 20 cm
Si cucina!
Come prima cosa pelate le patate e affettatele in fettine spesse all’incirca un paio di millimetri. Tagliate quindi i pomodorini in quarti e procedete poi a pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, la sommità e il gambo, tagliateli quindi a metà, rimuovete la barbetta interna e tagliateli a spicchi.
Condiamo il riso
Una volta pronte tutte le verdure mescolatele in una ciotola insieme al riso (tenendo da parte un po’ di fettine di patate per lo strato finale) e condite con l’aglio spremuto, sale, pepe, olio e prezzemolo. Versate il composto in una pirofila leggermente unta, coprite con il brodo e disponete le fettine di patate in modo da coprire completamente il riso, condendole con un pizzico di sale e olio.
Inforniamo
Infornate in forno ventilato a 220°C per 20-25 minuti fino a che il riso risulterà cotto e tutta l’acqua si sarà assorbita (in alternativa, se avete solo il forno statico, dovrete prolungare la cottura di almeno altri 20 minuti). Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite ai vostri ospiti.
Conservazione
Potete conservare riso, patate e carciofi 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.