Riso integrale con funghi champignon e fave fresche
Ingredienti
- 320 g di riso integrale
- 250 g di funghi champignon
- 200 g di fave fresche (peso da pulite)
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo fresco
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
- Peperoncino
Conservazione
Potete conservare questo riso per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Lessate il riso in acqua bollente leggermente salata, scolatelo una volta cotto e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Saltiamo i funghi
Tritate l’aglio e tagliate a fettine i funghi champignon, quindi soffriggete l’aglio in una padella antiaderente con un filo di olio e il peperoncino. Aggiungete i funghi e fate cuocere con sale e pepe fino a duratura, mescolandoli spesso per evitare che brucino.
Aggiungiamo le fave
Nel frattempo aprite i baccelli e sgranate con le mani le fave, poi lessatele in acqua abbondante salata per circa 5 minuti. Dopo averle sbollentate, scolatele e, se lo gradite, aspettate che si raffreddino per eliminare la buccia che le riveste. A questo punto unitele alla padella con i funghi e fate saltare per 5 minuti, dopodiché unite anche il prezzemolo, quindi spegnete la fiamma.
Condiamo e serviamo
Unite il riso integrale cotto alla padella con i funghi e le fave, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
Potete servire il riso con funghi champignon e fave fresche caldo o a temperatura ambiente.
Consiglio vegoloso
Aggiungete una spruzzata di succo di limone al momento di servire per un tocco fresco e vivace. E per sostituire il peperoncino potete usare un cucchiaino di zenzero fresco tritato. Amanti del riso? Allora provate questo riso curcuma e pistacchi, oppure un delizioso riso integrale al limone!