Riso al cocco
Ingredienti
- 300 g di riso basmati
- 450 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di cocco rapè
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- Cocco in scaglie
Si cucina!
Mettete in ammollo il cocco rapè nell’acqua leggermente tiepida e lasciatelo reidratare per una ventina di minuti. In un pentolino scaldate l’olio di cocco e soffriggete per un minuto il riso, poi aggiungete l’acqua con il cocco rapè e il sale, portate a bollore, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 12 minuti senza mai mescolare.
Serviamo
Una volta che tutta l’acqua sarà stata assorbita, spegnete la fiamma e lasciate riposare il riso per una decina di minuti. Tostate il cocco a scaglie in una padella ben calda fino a quando sarà dorato, quindi servite il vostro riso al cocco sgranandolo con una forchetta e completandolo con il cocco tostato. Potete servire questo piatto come accompagnamento per un piatto esotico come un curry o uno stufato di verdure.
Conservazione
Potete conservare questo riso per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.