La ricotta vegan di macadamia è una preparazione per realizzare in casa una simil ricotta 100% vegetale, ideale per condire una pasta o da consumare da sola accompagnata da una bella fetta di pane tostato, verdure o anche confetture di frutta, ideale quindi sia in preparazioni salate che dolci.
Come prima cosa ammollate le noci di macadamia in acqua calda per almeno 4 ore, o ancora meglio per una notte intera.
Dopo l’ammollo scolate bene le noci macadamia e trasferitele nel tritatutto insieme al succo di limone e ad un pizzico di sale e iniziate a frullare, aggiungendo poi poca acqua alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se lo gradite a questo punto potete trasferire la vostra ricotta in una ciotola rivestita di pellicola per darle una forma regolare e lasciarla riposare in frigorifero un’oretta. Servitela poi su un piatto e gustatela ad esempio spalmata su una bella fetta di pane nero ai cereali.
Potete conservare questa ricotta di noci macadamia 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.