Ragù vegetale alla Bourguignon
Ingredienti
- 500 g di reginette
- 60 g di granulare di soia
- 1 cipolla
- 1 carota
- 6–7 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- ½ cucchiaino di timo
- 1 fungo Portobello
- 1 bicchiere di vino rosso di Borgogna
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 200 g di polpa di pomodoro
- 300 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di farina
- Sale e pepe
Si cucina!
Come prima cosa lessate il granulare di soia in un pentolino di brodo leggermente salato, per una decina di minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate riposare per un quarto d’ora. Scolate quindi la soia e pressatela con un cucchiaio per far fuoriuscire quanta più acqua possibile.
Prepariamo il soffritto
Tritate finemente la cipolla e la carota e soffriggetele con un fondo di olio, le erbe aromatiche tritate e un pizzico di sale fino a che si saranno ammorbidite. Aggiungete quindi i funghi tagliati a dadini abbastanza piccoli e il granulare di soia e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
Cuociamo il ragù
Sfumate a questo punto con la salsa di soia e aggiungete il vino rosso, la polpa di pomodoro e il brodo vegetale, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa mezz’ora. Stemperate la farina con una ciotolina di acqua e aggiungetela al ragù verso metà cottura, in modo che abbia il tempo di cuocere e addensare leggermente il condimento.
Condiamo le reginette
Lessate le reginette, scolatele al dente e saltatele con il ragù alla buorguignon, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se fosse necessario, poi servite subito belle calde e cremose.
Conservazione
Potete conservare questo ragù per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.