Più che una ricetta questo è un concentrato di salute e buone proprietà: funghi Shiitake e quinoa insieme per un piatto davvero eccezionale e facile da preparare.
Per prima cosa lavate delicatamente i funghi e lasciateli in ammollo in acqua per circa 1 ora. A parte tagliate a rondelle il porro e fatelo saltare a fuoco medio in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Dividete il porro in due porzioni: una lasciatela in padella, l’altra tenetela da parte. Dopo un’ora procedete strizzando gli Shiitake e uniteli a metà del porro in padella. Aggiungete poca acqua, un pizzico di sale e cuocete per circa 15 minuti a fiamma media. L’altra metà del porro frullatelo per bene fino ad ottenere una crema.
Lessate la quinoa in 2 volte e mezzo la stessa quantità di acqua (500 ml in questo caso) sino ad assorbimento di quest’ultima. Una volta lessata, scolatele per bene ed unite tutti gli ingredienti, correggendo di sale e aggiungendo un po’ di pepe. Servite caldo. Buon appetito!
La quinoa con gli shiitake si conserva in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni.
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