Quinoa al ribes
Eccoci di nuovo con una ricetta fantastica che vede come protagonista la quinoa, questo “pseudo cereale” ricco di proteine vegetali, ferro, magnesio e potassio. L’accostamento con i sapori aspri del limone e dei ribes (fonte incredibile di vitamina C) crea un piatto buonissimo e originale. Vediamo come si prepara!
Ingredienti
Si cucina!
Lessiamo la quinoa
Lessate la quinoa in 2 volte e mezzo la stessa quantità di acqua (500 ml in questo caso) sino ad assorbimento di quest’ultima. Nel frattempo, eliminate il graspo del ribes e lavate i chicchi delicatamente. Tostate i pinoli in un tegame antiaderente con un filo di olio extravergine in modo che sprigionino tutto il loro aroma.
Portiamo in tavola!
In una ciotola, quindi, raccogliete il ribes, i pinoli e aggiungete il prezzemolo tritato, il succo del limone e la quinoa lessata. Mescolate tutti gli ingredienti e correggete di sale. Servite la quinoa al ribes con un filo d’olio a crudo a temperatura ambiente.
Conservazione
La quinoa al ribes si conserva in frigorifero per un paio di giorni.