Quadrotti ai mirtilli, nocciole e grano saraceno
Prep.: 10 min
Cottura: 45 min
Tempo tot.: 55 min
Dosi per: 8-10 persone
Ingredienti
- 200 g di farina 0
- 150 g di farina di grano saraceno
- 180 g di zucchero di canna
- 110 g di nocciole
- 1 bustina (16 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- Scorza di ½ limone
- 100 g di olio di semi di girasole
- 280 g di latte di soia
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 180 g di mirtilli
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Setaccio
- Teglia rettangolare 18 x 25 cm o analoga
Si cucina!
In una ciotola setacciate le due farine e il lievito, poi aggiungete lo zucchero di canna, 80 g di nocciole tritate grossolanamente, la scorza di limone e il sale e mescolate bene. Unite quindi il latte di soia, l’aceto di mele, l’olio di semi di girasole e amalgamate il tutto.
Completiamo l’impasto
Sciacquate bene i mirtilli e incorporateli all’impasto della torta, quindi trasferitelo in una tortiera foderata di carta forno e decorate la superficie con le restanti nocciole tritate grossolanamente.
Inforniamo
Cuocete in forno statico preriscaldato a 175°C per 45 minuti, poi sfornate il vostro dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a cubotti.
Conservazione
Potete conservare questo dolce per 2-3 giorni su un piatto coperto da un telo pulito.