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Pumpkin spice latte vegano

 

Ingredienti

200 g di zucca Delica senza buccia
280 ml di latte vegetale
100 g di caffè (anche decaffeinato, se lo preferite)
50 g di zucchero di canna
Zenzero in polvere
Cannella in polvere
Vaniglia in polvere

Per decorare
Panna montata vegan
Cannella in polvere

Strumenti

Vaporiera
Colino a maglie fitte
Mixer dotato di lame 

Si cucina!

Per prima cosa mondate la zucca eliminando i semi e i filamenti interni e la buccia. Solitamente è possibile utilizzarla ed è anche buonissima, ma in questo caso ci serve una purea molto liscia. Tagliate la polpa della zucca a cubotti e cuocetela al vapore fino a che non sarà molto morbida.

Prepariamo la zucca

Una volta che sarà tiepida mettetela nel mixer insieme allo zucchero, alla cannella e allo zenzero. Per le spezie regolatevi a vostro gusto personale. Frullate il tutto fino ad ottenere una purea liscia, poi passatela attraverso un colino a maglie fitte aiutandovi con un cucchiaio o una spatola in silicone. In questo modo avrete la certezza di ottenere una purea liscia e perfetta per la bevanda.

Il latte e il caffè

Scaldate il latte, aggiungete un pizzico di vaniglia in polvere, la purea di zucca e poi il caffè: mescolate il tutto per bene fino ad ottenere una bevanda omogenea.

Ci siamo!

Servite la bevanda nelle tazze e decorate con abbondante panna montata che potrete spolverizzare con ulteriore cannella o con qualche ricciolo di cioccolato. Il pumpkin spice latte vegano si beve sia caldo che a temperatura ambiente oppure freddo di frigorifero.

Conservazione