Spaghetti integrali con ceci e prugne seccheSpeghetti integrali
Gli spaghetti integrali con ceci e prugne secche sono un primo piatto ricco di nutrienti e molto saporito. I legumi apportano un buon quantitativo di proteine e le prugne secche sono ricche di sali minerali.
Ingredienti
Si cucina!
Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate semi interni. Tagliateli a dadini piccoli e riponeteli in una ciotola capiente. A parte tagliate le olive nere tritandole grossolanamente e i fichi secchi a pezzetti piccoli. Uniteli ai pomodori tagliati nella ciotola.
Cuociamo la pasta
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata poi scolatela al dente. Versate gli spaghetti nella ciotola con le verdure e le prugne tagliate. Unite i ceci lessati poi condite con olio extravergine di oliva e correggete di sale se ce ne fosse bisogno. Aggiungete un pizzico di pepe nero e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Conservazione
Questi spaghetti integrali si conservano in frigorifero e chiusi in un contenitore per un paio di giorni anche se consigliamo di consumarli appena fatti.