Potete conservare la pasta in un contenitore ben chiuso in frigorifero per un paio di giorni.
Per prima cosa prepariamo la crema di mandorle: mettete in ammollo le mandorle in acqua fredda per circa 12 ore oppure per almeno un paio d’ore in acqua molto calda. Una volta scolate, mettetele nel mixer e avviatelo fino a creare un trito regolare e piuttosto fine. Aggiungete l’acqua, l’olio, l’aceto, il lievito alimentare, un pizzico di sale, il pepe e la salsa di soia. Procedete a frullare con un po’ di pazienza fino ad ottenere un composto morbido e perfettamente liscio: più il mixer è potente e meno avrete granelli di mandorla nella crema.
Ora lessate la pasta in abbondante acqua salata e cuocete i fusilli in base ai tempi indicati sulla confezione. Scolateli e tenete da parte una tazza di acqua di cottura. Condite i fusilli con la crema di mandorle, allungando il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se il condimento dovesse essere troppo asciutto, e completate con la scorza di limone e i pistacchi tritati. Siete pronti per andare a tavola.
Se vi avanza un po’ di crema di mandorle tenetela da parte e usatela come base per dei crostini oppure come condimento per un’insalata verde. Se vi piacciono le paste cremose vi suggeriamo di provare anche la nostra Mac and Cheese: strepitosa e leggera.