Porridge di grano saraceno al cioccolato speziato
Ingredienti
- 90 g di grano saraceno
- 15 g di cacao amaro
- 130 g di latte di mandorle
- 130 g di acqua
- 30 g di sciroppo d’acero
- 40 g noci pecan
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di peperoncino
Si cucina!
Versate in un pentolino il grano saraceno, l’acqua, il latte di mandorle, lo sciroppo d’acero, il cacao setacciato, la vaniglia, la cannella e il peperoncino, mescolando bene il tutto. Mettete sul fuoco, portate ad ebollizione e abbassate la fiamma, poi coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 18 minuti mescolando di tanto in tanto.
Serviamo il porridge
Una volta che tutto il liquido sarà stato assorbito e il grano saraceno sarà cotto, spegnete la fiamma e lasciate riposare per 10 minuti con il coperchio. Servite il porridge versandolo nelle tazze e decorando con le noci pecan tagliate grossolanamente al coltello.
Conservazione
Potete conservare questo porridge 2 giorni in frigorifero, in un contenitore con coperchio. Al momento di consumarlo, aggiungete un goccio di acqua o di latte di mandorle e fate scaldare per qualche minuto in un pentolino.