Porridge senza cottura alle fragole e nespole
Il porridge senza cottura è la versione estiva della famosa colazione britannica a base di fiocchi d’avena e frutta. In questa versione i fiocchi vengono fatti ammorbidire una notte intera (in realtà bastano anche 2 ore se siete tra coloro che si alzano presto la mattina e non fanno colazione subito appena svegli) con yogurt di soia e latte vegetale. Poi basterà completare la vostra ciotola con frutta fresca a piacere e il gioco è fatto.
Ingredienti
- 160 g di fiocchi d’avena
- 480 g di yogurt di soia (senza zucchero se volete che la ricetta non ne contenga)
- 200 g di latte vegetale (quale scegliere?)
- 100 g di fragole
- ½ mela rossa
- 4 nespole
- 40 g di mandorle
- Sciroppo d’acero q.b.
Si cucina!
La sera prima mescolate in una ciotola i fiocchi d’avena con lo yogurt di soia e il latte vegetale, coprite con la pellicola e riponete in frigorifero a riposare tutta la notte.
Al mattino distribuite il porridge in 4 ciotole e completate ciascuna con un po’ di sciroppo d’acero (o un altro dolcificante a piacere), le fragole, la mela e le nespole tagliate a dadini, distribuendo il tutto sulla superficie del porridge: la vostra colazione è già pronta per essere gustata.
Conservazione
Potete conservare questo porridge un paio di giorni in frigorifero.