Porridge con banane caramellate e mandorle – Video ricetta
Ingredienti
- 180 g di fiocchi d’avena
- 300 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 300 g di acqua
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di vaniglia
- 2 banane
- 2 cucchiaini di olio di cocco
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di mandorle
- 2 cucchiai di crema di mandorle
Si cucina!
Come prima cosa cuocete l’avena: versate i fiocchi in un pentolino, unite la cannella e la vaniglia poi versate l’acqua e il latte di soia. Mettete sul fuoco e portate a bollore, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno per evitare che il fondo attacchi. Lasciate cuocere 3-4 minuti, fino a che il liquido si sarà assorbito e il porridge risulterà morbido e cremoso.
Caramelliamo le banane
Nel frattempo sbucciate le banane e tagliatele a rondelle abbastanza spesse. Scaldate in una padella l’olio di cocco e aggiungete le banane insieme allo sciroppo d’acero. Cuocete a fiamma abbastanza viva per 2-3 minuti, fino a che risulteranno dorate, quindi giratele e fate dorare anche l’altro lato.
Serviamo il porridge
Versate il porridge nelle ciotoline e completate ciascuna porzione con le banane caramellate, le mandorle tritate grossolanamente e la crema di mandorle e servite subito.
Conservazione
Potete conservare questo porridge un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Nel momento in cui lo riscaldate aggiungete qualche cucchiaio di acqua o latte vegetale per farlo tornare cremoso.