Scaldate in una padella antiaderente abbastanza capiente l’olio di semi di girasole e, una volta che sarà ben caldo, aggiungete i chicchi di mais. Coprite con un coperchio, abbassate leggermente la fiamma e attendete fino a che i pop corn inizieranno a scoppiettare, muovendo di tanto in tanto la padella per non far bruciare i chicchi che restano sul fondo. Quando gli scoppi inizieranno a essere più radi, spegnete la fiamma, lasciate riposare mezzo minuto i pop corn poi togliete anche il coperchio.
Ora, in un pentolino sciogliete il burro di soia con lo zucchero di canna e fatelo cuocere a fiamma bassa fino a che lo zucchero si sarà sciolto. Dividete i pop con in 3 ciotole: in una aggiungete solo un po’ di sale (per la versione classica dei pop corn), alla seconda la cannella in polvere e alla terza il cacao setacciato. Dividete il composto di burro e zucchero tra le ultime due ciotole e mescolate bene in modo da distribuire bene il condimento in maniera uniforme. Gustate subito i vostri pop corn o lasciateli riposare per almeno un’oretta in modo che si raffreddino e si asciughino bene, poi potrete riporli nei vostri sacchettini regalo e decorarli come preferite.
Potete conservare questi pop corn per una settimana in un sacchetto di plastica.