Polpettine di pane in brodo autunnale
Ingredienti
- 350 g di mollica di pane raffermo
- 150 g di latte vegetale non zuccherato
- 4 carote
- 4 patate (circa 280/300 g)
- 2 cucchiai di farina di ceci
- 30 g di prezzemolo fresco
- 20 g di lievito alimentare
- Dado vegetale fatto in casa (o dado vegetale)
- Aglio in polvere
- olio extravergine di oliva q.b
- sale
Strumenti
Conservazione
Queste polpette vegane di pane si conservano un paio di giorni in frigorifero. Potete anche congelarle con il loro brodo e per scongelarle potete utilizzare il forno microonde oppure a fiamma moderata in una casseruola.
Si cucina!
Per prima cosa mondate le carote e le patate e tagliatele a tocchetti abbastanza grandi di circa 2cm per lato. Tuffateli in una casseruola di brodo e iniziate a cuocerle.
Nel frattempo mettete la mollica del pane raffermo in ammollo nel latte il tempo necessario perché si ammorbidisca per bene. In seguito dovete strizzarla e lavorarla all’interno di un robot da cucina con gli altri ingredienti: quindi il lievito alimentare, la farina di ceci, il prezzemolo, l’aglio e il sale. Se l’impasto ottenuto risultasse troppo morbido, vi consigliamo di aggiungere un po’ di pan grattato.
Formiamo le polpette di pane
Con le mani umide formate dei bocconcini della grandezza di una noce grande e unitele nella casseruola alle patate e alle carote: cuocete per circa 20/30 minuti. Al termine della cottura verificate che le verdure siano cotte e morbide, assaggiate e aggiustate di sale prima di servire.
Consiglio vegoloso
Se volete dare un tocco di sapore extra alle polpette potete aggiungere all’impasto dell’affettato vegetale tritato finemente oppure dei capperi anche questi tritati. Queste polpette di pane sono magnifiche anche servite con un ragù vegetale corposo, come questo