Lavate bene le cimette di broccoli e lessatele in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, giusto il tempo di ammorbidirsi senza però diventare troppo molli, poi scolateli e lasciateli intiepidire. In una padella antiaderente scaldate un goccio di olio e saltate gli spinaci per un paio di minuti a fiamma vivace, giusto il tempo di farli appassire e asciugare bene.
Tamponate bene il tofu con della carta assorbente da cucina in modo da fargli perdere quanta più acqua possibile. Pelate le carote e grattugiatele con la grattugia a fori larghi; strizzate bene gli spinaci e sminuzzateli finemente con un coltello poi tritate grossolanamente anche i broccoli.
In una ciotola sbriciolate finemente il tofu con le mani, aggiungete tutte le verdure e condite con una presa di sale, le erbe aromatiche, la salsa di soia, l’olio, il lievito alimentare e un pizzico di pepe. Unite anche la farina e il pangrattato e impastate il tutto con le mani in modo da rompere bene il tofu e formare un composto morbido ma lavorabile e che mantiene la forma data se lo pressate tra le mani.
Formate delle polpette non più grandi di una noce, compattatele bene e disponetele man mano su un piatto. Spennellate la superficie di ciascuna polpetta con un goccio di olio e disponetele in uno strato unico nella friggitrice ad aria, tenendole leggermente distanziate (dovrete probabilmente cuocerle in due giri).
Cuocete le polpette nella friggitrice ad aria a 180°C per 20 minuti o fino a che saranno dorate in superficie, quindi servitele ben calde.
Potete conservare queste polpette per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.