Polpette senza carne? Eccole qui: perfette e facilissime. Con lo stesso impasto potete realizzare anche dei burger da congelare e tenere da parte per le cene dell’ultimo minuto!
per la crema
Strumenti:
Per prima cosa tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Nel frattempo tritate grossolanamente anche il seitan e aggiungetelo in padella con la cipolla e un pizzico di sale.
A parte sbollentate le castagne in modo da ammorbidirle ulteriormente, poi unitele al seitan all’interno di un frullatore e alle spezie (salvia, zenzero e limone). Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo privo di grumi. Se ce ne fosse bisogno correggete di sale.
Formiamo i bocconcini
Con le mani umide, formate dei bocconcini, più o meno grandi come una noce, che andrete a passare nel pangrattato. Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e appena sarà ben caldo cuocete velocemente i bocconcini in modo che si colorino per bene. Potete anche cuocerli in forno a 200 ° per circa 10/15 minuti.
La salsa alle erbette
Ora lessate le erbette in abbondante acqua salata poi scolatele per bene in modo da eliminare più acqua in eccesso possibile e passatele in padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio che, se volete, potrete andare ad eliminare. Ora ponete le verdure cotte all’interno di unmixer, aggiungete un pizzico di sale e riducete tutto a crema. Potete anche aggiungere del peperoncino per dare un tocco piccante alla salsa.
Servite quindi i bocconcini ben caldi con la salsa verde a temperatura ambiente.
I bocconcini di seitan si possono conservare in frigorifero e in un contenitore per un paio di giorni. Potete anche congelarli, anche prima di cuocerli, per conservarli fino a 2 mesi.