Poke bowl vegana
Ingredienti
- 240 g di riso integrale
- 250 g di edamame
- 300 g di spinacini saltati
- 1 carota
- ½ avocado
- ½ limone
- 2 pomodori ramati
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 pizzico di aglio in polvere
- Peperoncino
- Semi di sesamo bianco e nero
- Olio di sesamo
Si cucina!
Iniziate lavando i pomodori, incidetene la base con un coltello e sbollentateli per un minuto in acqua bollente, poi passateli sotto l’acqua fredda e pelateli subito. Poi tagliateli in quarti, eliminate la parte interna acquosa e ricca di semi e tagliateli a cubetti piccoli. Disponeteli in una ciotola e lasciateli marinare per almeno un paio d’ore con la salsa di soia, aceto di mele, un pizzico di aglio in polvere e un cucchiaio di acqua.
Cuociamo il riso
Misurate un volume di acqua pari al doppio di quello del riso, versatelo in una pentola insieme al riso e ad un pizzico di sale e portate a bollore. A questo punto abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti o fino a che l’acqua sarà completamente assorbita e il riso risulterà morbido. Una volta cotto, spegnete la fiamma e lasciate riposare 10 minuti sempre coperto dal coperchio.
Prepariamo il resto degli ingredienti
Nel frattempo fate saltare gli edamame per 5 minuti in una padella antiaderente con sale e olio, finché non risulteranno morbidi. Cuocete gli spinacini in padella con un po’ di olio per un minuto giusto il tempo di farli appassire leggermente, poi tagliate le carote a bastoncini e l’avocado a cubetti e conditelo con sale, olio, limone e peperoncino.
Componete la vostra poke bowl
Versate un fondo di riso integrale in ciascuna ciotola, e disponete su ognuna una piccola porzione di “tonno” vegan di pomodori, avocado, edamame, spinacini e carote, condendo poi con salsa di soia, olio di sesamo e semi di sesamo a piacere.
Conservazione
Potete conservare questa poke bowl in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore per alimenti