Plumcake vegano alle prugne con farina d’avena e mandorle
Ingredienti
- 180 g di farina 0
- 50 g di farina di avena
- 40 g di farina di mandorle
- 140 g di zucchero di canna
- 10 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- Scorza di ½ limone
- 70 g di olio di semi di girasole
- 160 g di latte di soia
- 200 g di prugne
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Stampo da plumcake 10 x 15 cm
Conservazione
Potete conservare questo plumcake per 3 giorni in frigorifero avvolto da pellicola.
Si cucina!
In una ciotola mescolate la farina 0 con la farina di mandorle, la farina di avena, lo zucchero di canna, il lievito, la scorza di limone e il sale. Lavate bene le prugne, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo, poi tagliatene metà a dadini non troppo grossi e l’altra metà a fettine abbastanza sottili.
Completiamo l’impasto
Unite agli ingredienti secchi l’olio di semi di girasole e il latte di soia e amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo, poi incorporate le prugne a dadini.
Inforniamo
Rivestite uno stampo da plumcake di carta forno e versatevi all’interno l’impasto, decorate la superficie con le fettine di prugna e un cucchiaio di zucchero di canna e infornate in forno statico a 180°C per 50 minuti fino a che la superficie sarà dorata e l’interno perfettamente cotto. Togliete il plumcake dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a fette.
Consiglio vegoloso
Se non avete la farina d’avena potete frullare dei fiocchi d’avena in un tritatutto fino a renderli una farina il più sottile possibile. In alternativa a questo plumcake provate anche la nostra torta vegana alle prugne.