Plumcake vegano con uva rossa
Il plumcake con uva è un dolce di stagione molto gustoso. Ottimo per il fine pasto ma anche per una colazione salutare.
Ingredienti
- 300 gr di farina tipo 2 o semintegrale
- 400 g di uva rossa
- 160 g di latte di canapa (o latte di riso, soia, avena: quale scegliere?)
- 100 g di sciroppo d’agave
- 45 gr di amido di mais
- 1 bustina di polvere lievitante
- 30 g di olio di semi di girasole
Si cucina!
Setacciate la farina semintegrale, l’amido di mais e il lievito in una ciotola capiente. A parte miscelate molto bene il latte di canapa, lo sciroppo d’agave e l’olio di semi di girasole.
Lavate l’uva sotto l’acqua corrente, tagliate qualche acino a metà e tenetelo da parte, serviranno per la decorazione.
Mescoliamo tutto
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Aggiungete gli acini interi e continuate a mescolare sino ad amalgamarli bene all’impasto.
Pronti per infornare
Versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake e decorate la superficie con gli acini rimasti, divisi a metà. Infornate a 180°C per circa 40 minuti, al termine lasciate raffreddare e servite spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.