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Plumcake vegano al limone

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Plumcake vegano al limone

Il plumcake al limone è un grande classico per la merenda di tutti i giorni, ma anche per colazione: morbidissimo grazie allo yogurt e molto profumato, sarà come tornare bambini!

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 6 - 8 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero mascobado
  • 8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro 
  • 250 g di yogurt di soia al naturale o al limone
  • 100 g di olio di mais (oppure di olio di oliva al limone, in questo caso eliminate il limone)
  • 1 limone (scorza e succo)
  • un pizzico di bicarbonato

Strumenti: stampo da plumcake da 13×23 cm

Si cucina!

L’impasto

Prendete una ciotola capiente in cui metterete la farina, la fecola e lo zucchero e il lievito. Ricordatevi di setacciare tutti gli ingredienti secchi in modo da non formare grumi quando mescolerete il tutto con i liquidi. Grattugiate tutta la scorza di un limone e aggiungete il bicarbonato. A parte create una miscela di yogurt di soia, olio e succo di limone. Ora unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate delicatamente evitando di formare grumi.

Inforniamo

Preparate lo stampo da plumcake: oliatelo e infarinatelo in modo che il composto in cottura non si attacchi, oppure rivestitelo con carta forno. Versate l’impasto e infornatelo a 180° in forno statico per 45 minuti. Passato questo tempo verificate con uno stuzzicadenti la cottura del vostro plumcake e lasciatelo raffreddare.

Conservazione

Il dolce si conserva per 3/4 giorni ben coperto da un telo