Plumcake vegano al limone
Il plumcake al limone è un grande classico per la merenda di tutti i giorni, ma anche per colazione: morbidissimo grazie allo yogurt e molto profumato, sarà come tornare bambini!
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero mascobado
- 8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 250 g di yogurt di soia al naturale o al limone
- 100 g di olio di mais (oppure di olio di oliva al limone, in questo caso eliminate il limone)
- 1 limone (scorza e succo)
- un pizzico di bicarbonato
Strumenti: stampo da plumcake da 13×23 cm
Si cucina!
L’impasto
Prendete una ciotola capiente in cui metterete la farina, la fecola e lo zucchero e il lievito. Ricordatevi di setacciare tutti gli ingredienti secchi in modo da non formare grumi quando mescolerete il tutto con i liquidi. Grattugiate tutta la scorza di un limone e aggiungete il bicarbonato. A parte create una miscela di yogurt di soia, olio e succo di limone. Ora unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate delicatamente evitando di formare grumi.
Inforniamo
Preparate lo stampo da plumcake: oliatelo e infarinatelo in modo che il composto in cottura non si attacchi, oppure rivestitelo con carta forno. Versate l’impasto e infornatelo a 180° in forno statico per 45 minuti. Passato questo tempo verificate con uno stuzzicadenti la cottura del vostro plumcake e lasciatelo raffreddare.
Conservazione
Il dolce si conserva per 3/4 giorni ben coperto da un telo