Plumcake ai mirtilli vegano
Ecco una ricetta semplicissima per un plumcake morbido morbido, in cui i mirtilli spiccano come tante pepite morbide e dolcissime: da provare per una colazione super golosa!
Ingredienti
- 300 g di farina tipo 0
- 150 g di zucchero di canna
- 150 g di yogurt di soia neutro o zuccherato
- 100 g di olio di mais
- 150 di latte di soia
- 20 g di amido di mais
- 1 bustina di cremor tartaro
- 125 g di mirtilli freschi
- 1 pizzico di sale
Strumenti: frullatore
Si cucina!
L’impasto
Prima di tutto oliate e infarinate leggermente la teglia da plumcake e tenetela da parte. Lavate con delicatezza i mirtilli avendo cura di non romperli e lasciateli asciugare su di un canovaccio pulito.
In una terrina capiente setacciate la farina, il lievito e l’amido di mais: questo procedimento renderà molto più morbido il vostro dolce alla fine della cottura. Aggiungete quindi anche un pizzico di sale. A parte, in un frullatore, tritate finemente lo zucchero e mescolatelo con i liquidi, quindi il latte di soia, l’olio di mais e infine lo yogurt.
Mettiamo in cottura
Ora unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolateli per bene fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e alla fine unite i mirtilli, mescolando e cercando di non romperli. Versate nella teglia da plumcake e infornate a 180°C per circa 35/40 minuti. Al termine lasciate raffreddare e servite.
Conservazione
Conservate il plumcake 2-3 giorni in un contenitore per alimenti o coperto da un telo pulito.