Plumcake vegano ai kiwi e cioccolato
Ingredienti
- 280 g di farina 2
- 25 g di amido di mais
- 150 g di zucchero di canna grezzo
- 1 bustina (16 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 200 g di kiwi maturi (peso da puliti)
- 60 g olio di semi di girasole
- 160 g di panna di soia
- 70 g di latte di soia
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Tritatutto
- Stampo da plumcake 10 x 25 cm
Si cucina!
Come prima cosa pelate i kiwi, tagliateli a pezzettini e frullateli nel tritatutto fino ad ottenere una purea liscia. In una ciotola mescolate la farina, l’amido, lo zucchero e il lievito con un cucchiaio di legno, poi versate il latte di soia, la panna di soia, l’olio e la purea di kiwi e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. In ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato e incorporatele bene.
Inforniamo
Versate l’impasto nello stampo da plumcake foderato di carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 60 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti per assicurarvi che sia ben cotto anche all’interno. A questo punto togliete il plumcake dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a fette.
Conservazione
Potete conservare questo plumcake 2-3 giorni su un vassoio coperto da un telo pulito.