Plumcake vegan senza glutine alle pere e nocciole
Ingredienti
- 120 g di farina di riso
- 40 g di farina di mandorle
- 50 g di fecola di patate
- 90 g di zucchero di canna
- 12 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 80 g di yogurt di soia
- 70 g di olio di semi di girasole
- 140 g di latte di soia
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 pera williams
- 1 cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
- 40 g di nocciole
Strumenti
- Stampo da plumcake 15 x 10 cm
Si cucina!
Tagliate a fettine metà della pera e passatele in padella qualche minuto con lo sciroppo d’acero e il cacao, giusto il tempo di far addensare la salsina al cacao.
Prepariamo l’impasto
In una ciotola versate la farina di riso, la fecola di patata, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il lievito, la cannella e il sale e mescolate. Aggiungete quindi l’olio di semi di girasole, lo yogurt di soia e il latte di soia e amalgamate bene il tutto. In ultimo aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e l’altra metà della pera tagliata a cubetti e incorporatele.
Inforniamo
Versate l’impasto all’interno dello stampo da plumcake foderato di carta forno, decorate la superficie con le fettine di pera al cacao e un po’ di nocciole tritate. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti, fino a che la superficie sarà dorata e l’interno cotto. Lasciate raffreddare il plumcake e gustatelo servito tagliato a fette.
Conservazione
Potete conservare questo plumcake per 2-3 giorni su un piatto avvolto da pellicola.