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Plumcake vegan al muesli

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Plumcake vegan al muesli

Il plumcake vegan al muesli è una ricetta classica arricchita da un ingrediente particolare, il muesli, che conferisce a questo dolce un gusto tutto speciale. E’ sfizioso e semplice da preparare.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale biologica
  • 100 g di farina di grano tenero tipo 0
  • 16 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
  • 20 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 110 g di yogurt di soia
  • 150 ml di latte di soia
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di muesli croccante
  • 40 g di cioccolato fondente

Strumenti

Si cucina!

Gli ingredienti secchi

In una ciotola capiente setacciate le farine (compresa quella integrale), l’amido e la polvere lievitante. Con un frullatore, se preferite, potete rendere più fine lo zucchero integrale e aggiungerlo poi agli ingredienti secchi insieme al sale.

Mescoliamo insieme

A parte mescolate lo yogurt con il latte di soia (potete anche scegliere un altro tipo di latte vegetale) e aggiungete l’olio di semi di girasole. Unite e mescolate gli ingredienti secchi a quelli liquidi e poi aggiungete il muesli e il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Dovrete ottenere un composto morbido, non troppo asciutto e omogeneo.

Versiamo e inforniamo

Versate l’impasto in 2 teglie da plumcake precedentemente oliate e infarinate e infornate a 180 gradi per 40 minuti.

Conservazione

Il plumcake al muesli si conserva per un paio di giorni ben coperto fuori dal frigorifero.