Plumcake allo yogurt di soia
Questo plumcake vegano allo yogurt di soia è un dolce straordinario per una pausa ricca e gustosa. Ottimo per una bella colazione o per terminare un pasto con un dolce molto versatile. Ecco come si prepara!
Ingredienti
- 250 g di yogurt di soia
- 250 g farina di tipo 2 (semi integrale)
- 50 g di maizena (o amido di mais)
- 50 g di cioccolato fondente
- 130 g di latte di avena
- 80 g di olio di mais
- 120 g di zucchero di canna
- 1 bustina di cremor tartaro
- scorza di 1 arancia
- un pizzico di sale
Strumenti: frullatore, stampo da plumcake
Si cucina!
Misceliamo prima i liquidi
In un frullatore versate lo zucchero e tritatelo per renderlo il più fine possibile; aggiungete lo yogurt, poi l’olio, il latte e un pizzico di sale. Emulsionate il tutto sempre con il frullatore.
E ora le polveri
A parte, in una ciotola capiente setacciate la farina, la maizena e il cremor tartaro. Unite la scorza dell’arancia grattugiata e il cioccolato tritato grossolanamente al coltello. Potete anche sostituire il cioccolato con una granella di fave di cacao (la trovate nei negozi di alimentazione biologica)
Mescoliamo e inforniamo
Unite quindi i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Ora versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente oliato e infarinato; cuocete in forno statico per circa 35 minuti a 180 gradi. Come sempre, utilizzate uno stuzzicadenti di legno per controllare bene la cottura prima di spegnere il forno.
Conservazione
Questo plumcake si conserva 3-4 giorni.