Sminuzzate il pane con le mani o con un coltello senza ridurlo in briciole troppo fini, raccoglietelo in una ciotola e conditelo con l’olio e il lievito alimentare. Aggiungete a filo l’acqua impastando nel frattempo con le mani, fino a ottenere un composto un po’ grossolano, che lascerete riposare per qualche minuto, in modo da permettere al pane di reidratarsi in maniera uniforme.
Impastate nuovamente il pane con le mani, che a questo punto dovrebbe essersi ammorbidito ulteriormente e dovrebbe restare unito se lo compattate con le mani. Ungete leggermente una teglia bassa e distribuite il pane in uno strato uniforme di circa 1 cm, pressandolo bene in modo da compattarlo.
Farcite la vostra base con la passata di pomodoro (condita con un po’ di sale e olio), origano e mozzarella vegetale, oppure con i condimenti che preferite, e infornate in forno statico a 200°C per 15 minuti fino a che la base sarà compatta e dorata. Sfornate la vostra pizza di pane raffermo, lasciatela intiepidire un minuto poi tagliatela a fettine e gustatela subito.
Potete conservare questa pizza di pane per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
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