Vegolosi

Pici all’aglione della Valdichiana

Stampa

Pici all’aglione della Valdichiana

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di pici
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di aglione
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Si cucina!

Iniziate affettando sottilmente o tritando l’aglione, poi rosolatelo per qualche minuto con un generoso fondo di olio, a fiamma bassa in modo che non dori troppo. Aggiungete quindi la polpa di pomodoro, sale e un pizzico di peperoncino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 40-45 minuti.

Condiamo i pici

Nel frattempo lessate i pici in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e fateli saltare per un paio di minuti nel sugo all’aglione, aggiungendo anche un goccio di acqua di cottura della pasta se fosse necessario. Servite quindi subito i vostri pici all’aglione ben caldi.

Conservazione

Potete conservare questi pici per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.