In una ciotola versate la farina e incorporatevi il sale e le alghe, aggiungete quindi il lievito di birra e iniziate a versate a filo l’acqua tiepida impastando il tutto con le mani fino a ottenere una pastella morbida. Lavoratela qualche minuto con le mani, poi copritela con della pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ora in un luogo caldo e senza spifferi.
Una volta che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume mettete sul fuoco una casseruola dai bordi alti e riempitela di olio per friggere. Quando l’olio sarà ben caldo prelevate una porzione di impasto con un cucchiaio e lasciatela scivolare con attenzione nell’olio, aiutandovi con un secondo cucchiaio. Lasciate cuocere le zeppole per qualche minuto, fino a che saranno dorate e ben cotte all’interno (potete cuocerne prima una di prova per vedere che la temperatura dell’olio vada bene), poi prelevatele man mano con una schiumarola e adagiatele su un piatto coperto di carta assorbente a perdere l’olio in eccesso.
Continuate a cuocere man mano le vostre zeppole fino a esaurimento dell’impasto e servitele subito ben calde, in modo da gustarle profumate e croccanti.
Vi consigliamo di consumare queste zeppole appena fritte in modo da gustarle ben calde e morbide.
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