Pesto con okara di mandorle e zucchine
Un pesto perfetto per la stagione estiva: fresco e veloce da preparare, soprattutto se vi avanza un po’ di okara. Spalmato sul pane o come condimento per la pasta.
Ingredienti
- 25 g di okara di mandorle (oppure farina di mandorle)
- 1 zucchina
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 4 foglie di menta
- 2 foglie di basilico
- mezzo spicchio di aglio
- succo di mezzo limone
- sale q.b.
Si cucina!
Iniziamo
Per prima cosa grattugiate le zucchine, raccoglietele in un colino e aggiungete un pizzico di sale. Lasciate riposare per 10-15 minuti: questo passaggio serve a far uscire l’acqua di vegetazione, in modo che il nostro pesto non sia troppo liquido. Trascorso il tempo di posa, scolate bene le zucchine e strizzatele, potete farlo con le mani o aiutandovi con un canovaccio pulito.
Con il mixer
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola dai bordi alti: quindi le zucchine, l’okara, la menta e il basilico, l’aglio e l’olio. Con un mixer ad immersione frullate bene fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Al termine aggiungete il succo di limone, mescolate e se necessario regolate di sale.