Pesto di cavolo nero
Il pesto di cavolo nero è una crema vegana molto semplice da preparare e molto gustosa: in questa versione gli diamo consistenza e sapore con l’aggiunta del lievito alimentare. Ottimo sui crostini ma anche per preparare un piatto di pasta saporito e originale. Ecco come cucinarlo in pochissimo tempo.
Ingredienti
- 1 mazzetto di cavolo nero (circa 100 g di foglie)
- 20 g di pinoli
- 20 g di mandorle
- 1/2 spicchio d’aglio
- 50 g di lievito alimentare
- olio extravergine d’oliva (molto delicato)
- sale
Si cucina!
Semplice e buonissimo
Dopo aver rimosso la costa centrale, cuocete a vapore le foglie di cavolo nero. In un mortaio, o in un robot da cucina, raccogliete le foglie cotte, i pinoli, le mandorle e l’aglio. Pestate, o tritate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il lievito alimentare, il sale e tanto olio quanto ne serve per raggiungere una consistenza morbida e non troppo grumosa.
E’ possibile utilizzarlo su dei crostini ma è sicuramente meglio se mescolato a della buona pasta integrale.
Conservazione
Il pesto di cavolo nero si conserva 2-3 giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore per alimenti.