Pere cotte con ricotta di soia al cacao
Ingredienti
- 2 pere williams
- 1 l di acqua
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave
- 1 stecca di cannella
- Scorza di mezzo limone
- 2 chiodi di garofano
- 1 baccello di cardamomo
- 1 pizzico di sale
per la ricotta di soia:
- 180 g di tofu
- 3 cucchiai di crema di mandorla
- 3 cucchiai di sciroppo d’agave
- 1 ½ cucchiaio di cacao
- 1 cucchiaio di acqua di cottura delle pere
- Granella di mandorle
Strumenti
Si cucina!
Tagliate come prima cosa il tofu a cubetti e sbollentatelo in un pentolino pieno di acqua bollente per 5 minuti, poi scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo.
Scottiamo le pere
Portate a bollore l’acqua in un pentolino insieme allo sciroppo d’agave, cannella, chiodi di garofano, baccello di cardamomo aperto, scorza di limone e una presa di sale. Lavate bene le pere, tagliatele a metà mantenendo il picciolo ed eliminate con uno scavino il torsolo con i semi. Lessatele per una decina di minuti nell’acqua aromatizzata, poi scolatele e lasciatele intiepidire.
Prepariamo la ricotta al cacao
Intanto che le pere cuociono occupatevi della crema al cacao: trasferite nel tritatutto il tofu e aggiungete il cacao, la crema di mandorle, lo sciroppo di agave e un cucchiaio di acqua di cottura delle pere. Azionate il tritatutto e frullate fino a ottenere una crema perfettamente liscia.
Farciamo le pere
Trasferite la crema in una sac a poche con un beccuccio a stella grande e farcite ciascuna pera con un po’ di crema al cacao. Completate il tutto decorando con una spolverata di cacao e la granella di mandorle e servite.
Conservazione
Potete conservare queste pere ripiene un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.