Le penne integrali con seitan e melone sono un primo veloce e molto estivo. Il seitan si abbina molto bene al dolce sapore del melone e rende questo piatto ottimo se consumato freddo o a temperatura ambiente.
Tritate finemente la cipolla di Tropea e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Nel frattempo tagliate a listarelle molto sottili il seitan e appena la cipolla avrà preso un po’ di colore aggiungetelo in padella: alzate la fiamma e saltate velocemente in modo da renderlo bello croccante. Correggete di sale e aggiungete un pizzico di pepe.
Pulite il melone eliminando i semi interni e tagliate la polpa a dadini dello spessore di un centimetro o più piccoli, se lo desiderate. A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata poi scolatela al dente e conditela con il seitan croccante e il melone. Spolverizzate con il lievito alimentare e dell’origano fresco.
Vi consigliamo di consumare questo primo appena fatto sfruttando la freschezza del melone: in alternativa potete preparare penne e seitan in precedenza e aggiungere il melone fresco appena prima di mangiare la pasta.