Le penne integrali con mele e curry sono un primo piatto molto saporito, veloce da preparare e adatto anche a una bella tavolata estiva: il gusto agrodolce della mela si sposa perfettamente con il curry e con la consistenza unica della pasta integrale.
Iniziate tagliando la mela a metà, eliminate il torsolo e riducetela a fette molto sottili. A parte tritate la cipolla finemente e fatela rosolare con un filo d’olio in un tegame antiaderente. Unite quindi la mela e regolate di sale e pepe.
Dopo circa 5 minuti, unite il curry e la farina e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti bagnando poco alla volta con il brodo vegetale e aggiungendone quando viene a assorbito. Al termine, quando avrete utilizzato tutto il brodo, spegnete il fuoco e aggiungete la panna vegetale.
Cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. Scolatela al dente e unitela alla salsa precedentemente preparata. Mescolate per bene in modo che la salsa condisca la pasta: siete pronti per andare a tavola!